Жозефина

«... Я без тебя – ничто. Не могу понять, как я жил без тебя прежде. О Жозефина, владычица моего сердца! О, помнишь ли ты сладостный сон, когда я, сбросив твои чулочки, твои шелка, прижимал тебя к груди так, что ты вся целиком оказывалась внутри моего сердца?»
Наполеон Бонапарт

Жозефина

В объятьях сладострастных офицера
Прекрасная креолка в неге томной
Купается в любви, без всякой меры,
Средь бюстов, в арках спальни полутемной!

Она смеется дивными устами,
А он на ушко шепчет ей признания -
Её кумир, навек любимый самый,
Средь всех мужчин нет никого желаннее!

Готов в глазах-озерах добровольно,
Тонуть рабом и не искать спасенья,
В походы увозя с собой невольно
Воспоминанья милых наслаждений!

Императрице – модные забавы
И украшений сонм*, безделиц разных!
К ногам любимым - земли и державы,
Влюбленный муж готов бы бросить властно!

Букетик незатейливых фиалок
Украсит лиф роскошный Жозефины.
В кругу кузин, блистательных нахалок,
В сто крат она прелестней и невинней!

«О, Жозефина, ты моя царица**,
Сердечных мук порука и надежда!
Голубкою душа к тебе стремится!
Как жил я без тебя, мой ангел, прежде?

А помнишь ли, как сбрасывал чулочки,
Твои шелка, прижав тебя столь страстно
К груди своей, целуя нежно щечки?
Мгновений этих не было прекрасней!»

Разлука вновь испытывает прочность
Любви безумной. Ревность сердце ранит!
Слепая страсть не верит в беспорочность,
Сомнения уставший мозг дурманят!

«Я боле не люблю, лишь ненавижу!
Не пишешь мне! Супруга*** разлюбила?
Знать, соблазнитель твой милей и ближе.
Чем занята, что обо мне забыла?

О Боже, Жозефина, я с тревогою,
Тот час прошу - мне напиши послание
О шалостях, что сердце мое трогают,
Наполнив его радостным желанием!

Надеюсь, миллионом поцелуев
Тебя осыпать, заключив в объятия
Твой нежный стан, ласкать тебя, балуя!
Молю, не понуждай писать проклятия!»

А Жозефина, нежась в мягкой ложе,
Письмо строчит любимому герою,
Что без нее и дня прожить не может:
«Мой ИМПЕРАТОР – я всегда с тобою!»

*сонм — см. множество Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык. З. Е. Александрова. 2011
** Царица - Властительница чьих-либо чувств, помыслов (Т.Ф. Ефремова Новый словарь русского языка.)
*** Его – Наполеона


Рецензии
Дивный экскурс в историю, Иван! Браво!

Была у меня в юности книга "Любовь в письмах выдающихся людей"... Это что-то! Жаль, не вернули однажды, после прочтения)))

Вывод: надо самой становиться выдающейся и тогда твои письма тоже однажды напечатают! (не дай, Бог!) - шучу я, шучу)))

С теплом, Лилия)

Лилия Анна   22.03.2018 08:02     Заявить о нарушении
Спасибо тебе Лиличка!
С теплом и благодарностью, ваш Ивашка!

Иван Ладников   22.03.2018 08:35   Заявить о нарушении