как и прежде ты шепчешь Умница

Я влюбилась в тебя нечаянно
в лабиринте потерянных лет
и, всё так же, с криком отчаянья
я вчерашний вскрываю конверт;
в место строчек я вижу лишь точки,
от которых бросает в дрожь,
твоё имя в последней строчке,
ощетинилось, словно ёж...

Как могу, не нахмурив брови,
я всё это читать, родной?
Для любви мне не нужен повод,
если знаю, что ты со мной;
в моих мыслях ночами блуждаешь,
днём в глазах, словно солнышко ясное,
постоянно меня побуждаешь,
чтоб тебе говорила "согласна я"...

Несговорчивость явно негласная,
тень наводит опять на плетень
и маячит вдали разномастная,
одиноко стоящая тень;
фонарём освещаются улицы
и твой голос опять где то рядом,
как и прежде ты шепчешь мне "умница",
упираясь в меня тёплым взглядом...


Рецензии