Мурк

Маленький рыжий комочек,
Ценный, как редкий цветочек,
Как ракушка правильной формы,
Как что-то, что рушит все нормы.

Солнце мое ручное,
Волнение мое ночное.
Мордашка запачкана рыбкой –
Мне не сдержать улыбку.

Молочко остывает в миске.
В доме шум – смесь рыка и писка,
Но все затихает под вечер.
Рыжий мой огонек от свечки,

Пламенный мой котенок,
Будущий тигр или львенок...
Ты спишь и меня не слышишь,
А я чувствую, как ты дышишь...


Рецензии