Очередная пустота

Очередная пустота мне заслонила вид на небо,
Очередное быть-не-быть мне преградило путь к началу.
Кисельной вязкой пеленой заволокло и быль и небыль.
И я опять смотрю как шторм уносит лодку от причала.

А я один на берегу. Мой остров голый серый камень.
Тяжёлой чернотой над ним нависла туча безразличья.
За этой тучей те слова, что разжигают в сердце пламя.
Но чтобы тучу разорвать необходимы крылья птичьи.

Моя свобода - мой обман. Я слаб, беспомощен, наивен.
Я прыгнул, не имея крыл, влекомый призрачной надеждой.
Но путь на небо преградил свинцовый равнодушья ливень.
И вновь раздавлен я и смыт на радость каменым невеждам.

09.2000.


Рецензии