Я в отражение смотрю...

Я в отражение смотрю не узнаю черты.
Печалью скучной суеты – разбавлены мечты.
Сияет взгляд, но только пульс – иной душа таит…
И в круговерти бытия изгнанницей царит.

В уюте ладном тишь и гладь. Вечерний моцион.
Горячий чай, конфеты, плед и счастье «на потом».
Всё неизменность. Всё – игра… «Почти» да невзначай.
Улыбки призрачный фантом –  изведанных «прощай».

Ты свыклась с ролью. И теперь почти что не болит…
Живой огонь полночных дум вселенную хранит
Любимых книг…  И шифром лет –  оставлено письмо
К самой себе. Что в нём – секрет
Для мира твоего.
Бывает так – мысль парит и рушится печать.
Из будущего весть летит – слов странных, тайных вязь.
Не разгадать, не разуметь до срока своего…

…Оберегаешь… Пригубив  чужой души вино…

 


Рецензии
Чудо какое Ваши стихи! Язык, манера письма...Завораживает, уводит в дали-дальние, в себя, не известного себе самому.
Радость сердцу Ваши строки и отрада для души,глубоки они как море, и как небо хороши!
С уважением,

Наталья Волкова Рыжая   26.08.2018 10:01     Заявить о нарушении
Наталья, благодарю за тёплый, творческий отзыв. Вдохновляет.)
Рада видеть Вас у себя на страничке, забегайте. )

Успехов и радости.)
С теплом,

Оля Дейнега   26.08.2018 23:39   Заявить о нарушении