Ты вчера грустил

Ты вчера грустил.
Почему, не знаю.
Может, разлюбил.
Я шутить пытаюсь.
Но от шуток тех
Только нам грустнее.
Будто марта снег
На любви белеет.

Моих мыслей смог
Борется с печалью.
Может, ты продрог
От моих метаний.
Может, я опять
Ревности дал повод.
Но ты прячешь взгляд,
Чтобы я не понял.

Говоришь, что всё
Это лишь усталость,
Что она пройдёт
И печаль растает.
Только я своё
Спрашиваю сердце,
Может, до краёв
Мы дошли, до смерти?

То не лёд, а снег,
И тепло настанет.
Будет время нег
И пройдёт усталость.
Только чувства след
На душе как иней.
Прячу я ответ
Шутками своими.

Знаю, так всегда –
То печаль, то радость.
Побежит вода
После снегопада.
Только на двоих
Я делил бы счастье.
Время есть без сил
Победить напасти.

Поманит постель,
И утешит нега.
Где-то там апрель,
И не будет снега.
А пока такой,
Вовсе не весенний,
Этот март с тоской
Зимнего веселья.

            21 марта 2018 г.


Рецензии