Мне не...

Мне не дано под сводом Нотр-Дама
Ночь напролёт молиться о любви,
А утром выйдя к эшафоту прямо
Пасть жертвою навета и молвы.

Мне не пройтись с мечом по Византии,
Оставив за собою мор и глад.
И прикрываясь именем мессии,
Не пополнять язычниками Ад.

Мне не лобзать уста принцессы спящей,
Преодолев для этого моря.
И копий не ломать для славы вящей
Мне на турнирах злого короля.

Мне не дано в почтении смиренном
Обресть величье и постичь покой.
Увековечив в этом мире бренном
Свой образ пред скорбящую толпой.

Мне не взмахнуть крылами от Дедала,
Отринуть притяжение земли,
Чтобы достигнув солнца вспыхнуть ало,
И падая, сиять как лик звезды.


Рецензии