Ко дню поэзии

       Поздравляю всех соратников по перу!

Прекрасное сообщество поэтов
Возникло на просторах интернета,
И эта стихотворная планета
Витает над Землёй и ищет Света,
Гармонии и Счастья, и Любви
Для человечества. Спаси и сохрани!

И кто орбиты той коснётся ,-
Из уст чудесный звук прольётся,
Желанный и таинственный напев,
И мысль с Божественным сольётся.

И ты вступаешь в тот предел,
Где ты невольно служишь Богу
И понимаешь: твой удел
Есть чистой совести дорога.

Попробуй, лишь с неё сверни, -
Почувствуешь в душе тревогу,
Но Музу только позови -
Придёт Эвтерпа на подмогу!

И снова в чувств твоих прозреньи
Рождается стихотворенье.
Ты видишь, что от глаз сокрыто,
Во мраке старины забыто...

Премудрость жизни постигаешь,
Людей на счастье окрыляешь,

НО ГОРДОСТИ В СЕБЕ НЕ ЗНАЕШЬ!


Рецензии