Муж без жены, что гусь без воды,

«Муж без жены, что гусь без воды»,
Работа из рук вся валится,
Стоит пред иконой, жалится:
- Нахлебался, дошёл до беды.

До прорех износились порты,
Рубаху б покрыть заплатами. -
Ругает деньки треклятыми,
- Коль нет жены, так накой труды!

Ночи, Отец, и вовсе худы:
Дрожу в сиянии злой луны,
Лучами не греет солнышко.

Не жду с небес золотой звезды,
Слезами очи мои полны:
Пошли поскорее жёнушку!


Рецензии