Чувствовать, мыслить позволено

«слейся лицом с обоями. Запрись и забаррикадируйся
шкафом от хроноса, космоса, эроса, расы, вируса».
И.Бродский

Выключен свет. Коридорами бродишь сознаньем зашоренным.
Может быть станешь невидимым, если все окна зашторены?
Встать истуканом за мебелью. Спрятаться, слиться с обоями…
Тщетно. Предатели стены в непрочном строении  Ноевом.

Чуткими нитями-нервами густо планета опутана –
Спит великан и не слышит, что связан, пленён лилипутами.
Глаз наблюдающий, синий – ловушка в пространстве и времени;
След вычисляется мигом, как заданный икс в  уравнении.

Каждый вне зоны приватности, нет от надзора спасения;
Скачивать файлами мысли в грядущем научатся гении.
Думать чревато и боязно. Общество пронумерованных.
Кто ты? (Вопрос своевременный). Код. Индивид оцифрованный.

Личность – позорное прошлое. Мозг, обалдевший, в прострации
Съест с аппетитом, приправленный ложью, поток информации.
Массы преступно послушные. Зомби, карая, не каются.
Чувства их спамом сожженные. Будущее. Апокалипсис!

_______
Комната светом наполнена. Окна открыты, расшторены.
Век двадцать первый, неистовый, бурным прогрессом пришпоренный.
В почте e.mail.ru безжалостно спам удаляю назойливый.
Мир не украден пока ещё. Чувствовать, мыслить позволено…


Рецензии
Издательство «П е р в а я К н и г а» предлагает Вам осуществить публикацию в новых сборниках современных авторов!

Прием заявок на участие в сборниках современных авторов открыт! Седьмой выпуск сборника стихотворений, а также пятый выпуск сборника прозы уже ждут Вас, как Автора!

Новый сайт: пер вая кни га .рф (без пробелов)

С радостью ждем Вас в качестве Автора!

Зиня Гарин   21.04.2018 15:30     Заявить о нарушении