Миф о человечестве

В мире становится тише,
В зеркалах умирает прошлое.
Люди страдания слышат:
Воспринимают их как должное.
Не найти приюта страннику,
Тому, кто отчаянно верит
В то, что помогут изгнанникам,
Которые, умирая на улице, бредят.
Мудрецы говорили: «Сплотитесь?!»
Но человечество их не слышало.
Действие рождает противодействие:
Поэтому исчезновение вида прибыло.
Остались осколки старой действительности,
Везде радиоактивные лужи и горе.
Как же смешно, ведь в разрушительности
Людям нет равных ни на суше, ни в море.
Ломается стих, ломается рифма,
Сознание переносится в землю.
Всё это часть лишь безумного мифа,
Правда, не знаю, нет теоремы,
Которая могла бы предсказать
Будущее на законах, иконах или стихиях,
Есть истина, от которой не убежать,
Которую я вам сказать не в силах!


Рецензии