Ночная птица

Зачем мне сон один ночами снится
В лесу как будто плачет птица.
Кричит она, но как ее понять?
Что хочет мне она сказать,

Быть может, кто её когда-нибудь обидел,
Но наяву я птицу ту не видел,
Лишь только крик, что за душу берёт
И за собою в лес меня влечёт.

Там среди топи и болот
Ручей тихонечко течёт,
Вокруг брусника и грибы
И небо дивной чистоты.

Опять крик птицы слышу я
Зачем же вновь зовёшь меня?


Рецензии