Коровку с поля, пастуху воля

«Коровку с поля, пастуху воля»,
«Работе время – досугу час».
Он до заката скотину пас –
У пастуха непростая доля.

Прикрыв кепчонкой виски и темя,
Гуляет ноченьку всю Иван,
Он от свободы без браги пьян,
Не подведёт молодое племя.

В руках умелых звенит тальянка,
Но только зря вся его игра:
Другого любит соседка Глаша,

Петра под яблоней ждёт Татьянка,
Сбежав от матери со двора.
Невестой друга грустит Наташа.


Рецензии