Украiнською

https://www.youtube.com/watch?v=vmuBcaTDeZY

"Скрипаль осiннiй" 
Любимая. Комок в горле.
Украина, встань, ты же красавица, отряхни бандеровскую мразь со своих
лебединых плеч.
А для iншоi вона...

***


Сіла птаха білокрила на тополю,
Сіло сонце понад вечір за поля.
Покохала, покохала я до болю
Молодого, молодого скрипаля.

Покохала, зачарована струною,
Заблукала та мелодія в гаю.
В гай зелений журавлиною весною
Я понесла своє серце скрипалю.

Йшла до нього, наче місячна царівна,
Йшла до нього, як до березня весна.
І не знала, що та музика чарівна
Не для мене, а для іншої луна.

Сіла птаха білокрила на тополю,
Сіло сонце понад вечір за поля.
Покохала, покохала я до болю
Молодого, молодого скрипаля.

***

"Скрипач осенний"
 
Села птица белокрылая на тополь,
Село солнце наше счастье обвенчать.
Полюбила, полюбила на свою боль
Молодого, молодого скрипача.

Полюбила, зачарована струною,
Заблудилась и к любимому лечу.
В лес зеленый журавлиною весною
Понесла я свое сердце скрипачу.

Шла к нему я вся как лунная царевна,
Шла к нему я, так как март к весне спешит.
И не знала, что та музыка напевна
Не для меня, а для другой она звучит.

Села птица белокрылая на тополь,
Село солнце наше счастье обвенчать.
Полюбила, полюбила на свою боль
Молодого, молодого скрипача.

https://www.youtube.com/watch?v=vmuBcaTDeZY


Рецензии
В советские времена считалось, что это песня народная, а пара Поклад — Ю.Рибчинський подготовили её к эстраде:)

Тамара Семенова   21.03.2018 21:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара.

Игорь Скориков   21.03.2018 21:20   Заявить о нарушении