Шаг

Что нового уже не будет в жизни
Осознаёшь доживши до седин.
Возьмём к примеру очень разных женщин,
Начнёшь крутить фасон всегда один.

Мои слова превратно не поймите,
Не о телах, а о романах говорю.
Что в юности считалось сверхзагадкой
Теперь известно как буфетное меню.

В других вопросах обстоят дела не лучше,
Всё видано и перевидано не раз.
Не раз услышанное слово дружба,
Уже на веру неприемлемо сейчас.

Друзей теряя, уходя от женщин
Теперь глубинных не ищу я в том причин.
Вдостатке схлопотав судьбы затрещин
Для острой боли стал неуязвим.

Намного стал, до неприличья проще,
Претит любых успехов пьедестал.
Что неизведанно, так то премного горше
Того что пережил, что испытал.

Уже не гложут смутные сомненья,
Что все могло произойти не так.
От пониманья жизни к фатализму
Как и до вечности всего лишь один шаг.


Рецензии