проигравшие игры

разбираю любовь по частям,
препарирую нервом
на своем.на чужом,на подслушанном верном
доверяю... и следую жадным ловцом
за жемчужным жнецом
выплывая со дна, нанизавши их перлы

и токсичный обман,что иллюзией вершит , 
это враг и карман для добычи, повержен.
ты - скорее престиж.будь ты серая мышь
не прельстил вожделения  хитрого зверя
и служенье - подкуп,что лесть,тот же брат
как комфорт окружающий жадного к сласти
лицемерием травит уставших во власти
и желанье - тиран ,эти игры во стан
отдаленный от счастья ведут постепенно,
на окраину бездны,
в которой туман застилает
от ждущих  надежды

кто за жалость берет,кто то ноет и врет,
кто то сильную страсть за упрямство возьмет
кто то бит и гоним,кто безжалостный мим
растерзает
живое участье
Вот так тратятся силы в ненастьях.


Рецензии