Добр Мартын, коли есть алтын

«Добр Мартын, коли есть алтын;
Худ Роман, коли худ карман».
«Есть чем звякнуть, можно  крякнуть»,
«Тот мудрён, чей карман ядрён».

Там, где денежка ведётся,
Сладко естся, вдоволь пьётся:
Звонка денежка – царица,
Почему ж там плохо спится

На нежнейшем-то пуху?
Превращается  в труху
От возни лебяжий пух:

В спальне той нечистый дух.
Как вселился паразит -
Страх хозяина  разит.


Рецензии