Вещий сон

Идёт колонна в едком свете
Закатом видящих небес.
Туманы пыли гонит ветер
В заречный деревенский лес.

Дербанят тишь стальные звери,
Рычат железом на судьбу.
Бойцы газуют, в смерть не веря,
В холоднопотовый сумбур.

Сидят, отяжелённы тою
Судьбой, испуг в глазах тая,
Угрюмой русской думой кроя
Пообрусевшие края.

И не ютит родное небо,
Не греет солнцем-головой.
По-детски души рвутся, слепо,
В родимый, горький волчий вой.

Через речушку бэтээры
Несёт незримый златный гон -
По Стиксу русскому без меры
Возящий пацанов Харон.

И там, за речкою, обдатой
Смертьми, что нёс железный воз,
Родятся заново солдаты,
Вняв гулу праотцовских слёз.

В тумане, крестящем кровями,
Багрянцем пиксельки залив,
По почве с трупными червями
Пойдут на зов былых молитв.

В том злом, грызущем души крае,
Поняв спасительный завет,
По аду двигаясь до рая,
Зажгут краснеющий рассвет.


Рецензии