Общее важнее частного

Если думать о каждом,
То упустишь страну,
И в боях, и в сраженьях
Проиграешь войну.
Надо думать об общем,
Обо всех, не одном.
Лишь тогда побеждаем
И Отчизну спасем.
Отвлекаясь на частность,
Можно все потерять.
Пожалеть, но не плакать,
Не стоять, а шагать.
Вождь не может быть нянькой
Каждому никогда.
Он за всех отвечает,
Капитан корабля.
   21.03.18г


Рецензии