Паучок

В паутинке паучок
Притаился, дурачок.
Ждет он фифу-стрекозу,
Ждет он бабочку, осу,
Welcome муха и сверчок...
Ждет голодный чувачок,
Чтоб испить крылатых сок.
Будет мучать, будет бить...
Все равно тебе водить.

Почему ж они летят,
К паучку попасть хотят?

А летят они на свет.
Кто то высший, кто то нет.
Паучок наш, мужичок.
Он в приманке знает толк.

Лабутены-Парижи...
Или сказки-миражи...
Обещания жениться...
Обещание души...

Для кого-то белый конь.
Для кого-то турандот.
Воздыхатель под окном...
Прочим нужен стихоплет...

И они на "свет" летят-
Никогда не долетят.
Паутинка остановит,
Волосатый обескровит...

Выпьет фифу-стрекозу,
В плен возьмет себе осу,
Съест и муху и сверчка...
На булавке бабочка...

Берегись своих иллюзий,
Опасайся паучка.


Рецензии