Время

Тикают часы между фотографий,
Опрокинут старый день в календаре
Солнце засыпает, убаюкав время,
Чтобы с новой силой вспыхнуть на заре.

Город схоронился,  как матёрый хищник
Убаюкав сумерками пьяненький народ
За окном предельно тихо и спокойно,
Но с рассветом станет всё наоборот.

Вновь помчат машины по брусчатке улиц
Отзываясь эхом в гулких мостовых
И такой приятный человечий гомон
Зазвучит пронзительно, как полночный стих.

А пока, на стенке, между фотографий
Отмеряют время старые часы
Тихо и размеренно, словно пульс Вселенной,
Воплощённый Богом в капельках росы.

День ушедший зыбок, будущий - туманен,
Как воспетый бардами Город Золотой
И реально только, лишь вино в бокале
С ярким терпким вкусом... Как моя любовь.


Рецензии