Домашний пирог

У каждого в детстве был маленький клад.
Мы кладом считали порой всё подряд.
Среди бесполезной пустой ерунды
Хранились в нём смелые наши мечты.

И мамин пирог, отдающий теплом,
И дворик у дома с пушистым котом,
Который детей никогда не любил,
Но хочется ,чтобы он тоже там был.

Туда поместился и утренний зной,
Когда мы ходили гулять всей семьёй.
И ёлка в огнях, и мальчишка-сосед,
Который под дверью оставил букет..

Клад с детством исчез, и ничья здесь вина.
А что же осталось? Лишь память одна.
Как важно в часы суматошного дня
Мне эту крупицу сберечь для себя !

У жизни не все хороши берега.
Бывает,поселится в сердце тоска.
И если я с ней совладать не смогу,
Я просто домашний пирог испеку.

21.03.18


Рецензии
Татьяна ! Это Ваши читаются на одном дыхании.
Все понра. Спасибо.

Дмитрий Тадори   15.05.2018 18:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.