Свечи горят

Нет. Ничего. Никому. Никогда.
Только горящая в небе звезда.
Только священный и истинный путь,
Медленно силы вливающий в грудь

Только отречься, забыть, пренебречь
Перипетиями ласковых встреч,
Ужинами при луне и свечах...
Свечи горят. Но светильник зачах!

Где призывающий спать на гвоздях?
Вижу стяжателей -- все в бигудях!
Где новояз? Где бряцанье свинца?!
Где предвкушение злого конца?!!


Рецензии