Море. Мальчик. Старик

Старик у моря горевал:
Большую рыбу не поймал
И удочку свою сломал,
Мечту не защитив.

Смотрел он с грустью на причал
И взглядом лодки провожал,
Себе под нос стихи шептал
Под старенький мотив.

А рядом мальчик танцевал,
Он тарантеллу танцевал,
Мальчишка деда развлекал,
Но тот грустил сильней.

"Макрель опять ушла в моря
И не сбылась мечта моя,
А жизнь проходит, видно, зря" -
Так дед переживал.

Мальчишка удочку собрал,
Мальчишка лодку снаряжал
И деда в путь с собою взял
За дальние моря.

Догнали рыбину свою,
Поймали рыбину в бою,
Вернулись с рыбиной в страну,
Где ждал родной причал.

"Ну, вот, желание сбылось!" -
Дед радовался выше звёзд,
А мальчик взрослым стал всерьёз
И мужественней стал.

О том легенда нам гласит,
Нельзя печалиться-грустить,
Мечтами нужно смело жить
Идти до самых звёзд!


Рецензии