Коеочёмизмы-6

Мужчина,
которого нашла
хотя бы
одна Муза,
уже потерян –
для всех
женщин.

Идолы –
это Жизнь
нации,
в особенности,
если они –
уже мертвы.

Рискующий ВСЕМ,
надеется обрести –
БОЛЬШЕЕ.

Прогнозы,
которые сбываются,
одинаково
огорчают тем,
что – слишком
рано, или –
очень поздно.

Труднее всего
мысли – пробиться
сквозь  слова.

Обречённый
на костёр,
всю жизнь
сам собирает
на него
хворост…

Народ ищет
вождей, пока
не находит
тирана.

Мир, движущийся
к Пропасти,
всё больше
теряет интерес
к вершинам.

Вышедший
из пункта
А,
остановится только –
на пьедестале
Я.

Пьянку
ещё можно
отменить,
но похмелье
после неё –
уже неизбежно.

Легко
сказать Правду!
Труднее
для этого
открыть рот…

                Бонус

Дорога
в один
конец имеет –
слишком много
начал.


Рецензии