Братишка

Я теперь совсем большая,
Я учусь по букварю.
Я решила, что братишке
Все игрушки подарю.

Только куклу мою эту
Подарить ему сил нету.
А зайчишка – инвалид,
Он почти совсем разбит.
И машинка без колёс,
И сломался паровоз.

Хоть я теперь совсем большая
Хоть и учусь по букварю,
Но как же, как же всё вот это
Я кому-то раздарю?

Брат смахнул слезу рукой
И сказал упрямо:
«Подожду денёк другой –
Разрешится драма.

А тебе я просто дам
Любимую книжку,
В ней никто не обижал
Малого братишку».


Рецензии