В городе жара - Александр Лисицын

Синева небес
Голову тревожит
Вновь из камня лес
Будет обезвожен.
Свежести не жди,
Точно знаем сами.
И пройдут дожди
Где то
За горами...

Солнце в окна бьёт
Беспощадно щедро.
Целый день пройдёт
Без дождя и ветра.
Духотой томим
Мой любимый город.
С солнцем золотым
Он всё так же
Молод...

В городе жара,
Улицы пустынны.
Тень искать пора,
Тени все-не длинны.
Мой Северодвинск,
Подожди немножко...
Свет чистейших брызг
Ляжет
На окошко...


Рецензии