7 смертных

Меня обсуждают столько людей,
и осуждают.
Я себя чувствую экспонатом
с зарплатой.
Графитной черной картиной
с витрины.
Запылилась за стеклами под замком -
поделом!

Холст конопляный до трещин натянут
с изъяном.
В сарае прокуренном, с запахом гнили
насильно.
Углем нацарапана в стельку пьяным
болваном,
Что таскает из парка в смены ночные
шары надувные.

У автора это единственный экземпляр
и перегар.
Холст создает историю для музея -
болван млеет.
Он носит тугие ботинки в клетку
и сигаретку.
Провожает поклоном любителей психов
на выход.

Я молча стою за стеклянной витриной -
Гордыня.
Седовласый мечтает, чтоб я продавалась -
Алчность.
Лицемерный повеса, развратный мерзавец -
Зависть.
Ни подданных верных, ни королев -
Гнев.

Входная покроется дверь паутиной -
Уныние.
В замочной скважине слышатся вздохи -
Похоть.
Жирами заплыл за одно полугодие -
Чревоугодие.
Но привычный покинуть плен
лень.

21.03.2018 Маруся Котовская


Рецензии