Истеблишмент

Если в промыслах собачьих
БОМЖ - заглавный  элемент,
На помойках настоящих -
Он и есть - истеблишмент .

Привилегии на льготы,
Псы с котами - нипочём!
Как - никак, венец природы,
Палкой жахнет, кирпичом...

Да  когда ж такое было,
Люди! (Господи, прости!)
Ведь к помойке даже с тыла
Утром сложно подойти.

В кинозале очумелом -
Чёрно - белое кино,
Где бродяжек стаи  в целом -
Нечто целое одно.

Те, кто с треском мимо кассы
В этой жизни пролетел -
Обживают теплотрассы
С чердаками, между дел.

Мы ж гордимся очень многим,
Забывая вместе с тем
Про погосты, про дороги,
Про несчастных во - Христе!...


Рецензии