Когда раздастся стук...

Когда раздастся стук,
Потом еще звонок,
И разрывая круг из рук
Я щелкаю  замок…

          И страшно за проем,
          Хотя давно не трус,
          Но  в воздухе насквозь чужом,
          Вздохнуть его боюсь.

За угол и уже
Обратный вряд ли путь,
Но в этом кураже уже
Назад не повернуть.

           Последний мой призыв
           Когда звучит труба,
           Но я пока что жив и жив
           И не дрожит губа.

Конечен ли погост?
Когда остались те,
Кто заменил твой пост и в рост
Скучают по тебе.

            А значит тот исход
            Зажатою чекой,
            Дает еще разок восход
            Увидеть над рекой.

И вместо темноты
Придет рассвет в окно,
Живые в нём цветы и ты,
И неизвестно дно.

              Пускай стучат и ждут,
              Мне хочется успеть
              Еще накрыть обед  из блюд,
              И рядом посидеть.

Не надо не зови,
Я сам приду в тот час
Когда умрет весь мир в любви
Но там не будет  нас.

март 2018г


Рецензии