Неприкаянный айсберг

                Автор фото Бруно Ясс


Торчу я здесь уже давно...
Эх, жизнь! Судьба моя дурацкая.
И ею мне предрешено
На мели вляпаться канадские.

В семействе белоснежных скал
Я был лишь глыбою безродною.
Что в океане я искал,
Пустившись в плаванье свободное?

На радость или на беду,
Пусть даже дело это судное,
Я очень долго встречи жду
С любой отчаянной посудиной.

Проходят рядом корабли -
Мои Титаники красивые...
Я не у дел, я на мели,
И тихо таю от бессилия.

Я никому не нужен тут,
Лишь плещут волны мне овации,
Да фотосессий люди ждут,
А я им вместо декорации.

И, хоть являют интерес
Ко мне брюнеточки с блондинками,
Тут каждый день теряю вес,
Чтоб дальше плыть обычной льдинкою.

                На конкурс - Эта странная жизнь. 7
                Единомышьленники
                http://www.stihi.ru/2018/03/09/7308
                (3 место на конкурсе)


Рецензии
Наше ТСЖ называется «Айсберг». Традиционная шутка по этому поводу: если есть ТСЖ «Айсберг», то где-то должно быть ТСЖ «Титаник».))

Ирина Полюшко   15.09.2019 15:05     Заявить о нарушении
Это точно, Ирина! Айсбергу без Титаника нельзя... Вроде, как жизнь напрасно потрачена)))
Удачи!

Борис Скрипников   15.09.2019 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.