Трудный ребёнок

    

Повседневно бываю я странной:
Вдруг захочется каши мне манной,
То потребую блинчик овсяный,
Или пудинг творожно-сметанный.

А бываю капризной и нудной
Оттого, что ребёнок я трудный.
Не хватает мне чьей-то заботы,
Когда заняты в доме работой.

Я вольна, как загадочный ветер,
Не бываю за шалость в ответе
Потому, что я – трудный ребёнок,
Обо мне говорят так  с пелёнок.

На обычных детей не похожа,
(У меня слишком нежная кожа).
С кружевами, нарядные платья
И браслет дорогой на запястье…

Только нет ни друзей, ни подружек,
А мне хочется шлёпать по лужам,
И с разбегу нырять в волны моря –
Вот оно - моё горькое горе!

23.08.2017


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.