Сонет 811

О чадо четырёх стихий , внемли ты вести
из мира тайного , не знающего лести !
Ты зверь и человек , злой дух и ангел ты ,
всё , чем ты кажешься , в тебе таится вместе .

(О.Хайям)



Спасибо нам за то,что мы поели,
За то,что чуточку на яства оскудели.
Ведь:стимул нам,увы,необходим,
Чтоб не беднели мы,но и не богатели.

Когда - рассвет,то хочется заката.
Когда - закат,то хочется,чтоб день
Уж не манил собой усталого куда-то,
А бросил б на мечты скорее тень.

Уж,вроде бы,и прожито немало
И перекрёстки позади от всех дорог,
А кажется,что всё же прожил мало -
Гораздо меньше,чем,казалось бы,ты мог.

Определённо,жизнь бессмысленна,но всё же
Мы продолжаем лезть бессмысленно из кожи ...


21.03.2018


Рецензии