Весне - виват!

Холодный март. Весна со свитой слуг
В апреле посетит суровый север.
Раскроет дама свой волшебный веер,
И превратится в сказку мир вокруг.

Устроит бал и пригласит гостей,
Сегодня в моде нежные наряды,
Изящный изумруд и блеск помады.
Не избежать накала чувств, страстей.

Танцуют все, да здравствует любовь!
Приказы королев не обсуждают.
Под солнечным лучом снега растают,
Ручьями заиграет в жилах кровь.

Мечта взметнётся птицей в небеса,
Ах, если б прикоснуться к жизни вечной!
Нас окружали в юности беспечной
Восторг, надежда, вера в чудеса.

Апрель в счастливых грёзах виноват,
Полёт влюблённых душ неописуем.
Картины детства светлого рисуем,
И слышится кругом: «Весне - виват!»

(фото из интернета)


Рецензии