Первая любовь

А она меня как-нибудь спросит:
-Расскажи мне о той, о первой.
И отвечу я на вопросы,
Разрывая, как путы, нервы.

-Была лёгкой она, как ветер -
Не предскажешь, куда подует,
То купается в лунном свете,
То на кухне тихо колдует.

То слезами подушку стирает,
Тут же смехом звонит в колокольчик,
То с ней смотришь кадры из рая,
То путём пробираешься скользким.

Словно счастье неповторима,
Чай заварит, свернётся клубочком.
И была нестерпимо любимой -
Что-то между женой и дочкой.

-Так зачем же ты ей позволил
Вдаль умчаться в последнем вагоне?
-Я любовь превратил в неволю,
Только поздно я это понял.


Рецензии