Зимнее наследие

Ночам все радости раздали,
На полках чувств — пустое место.
Снегов нехоженые дали
Зима оставила в наследство
Холодным снам весенних песен,
Звучащим неправдоподобно.
И ветра дух кварталы крестит,
Оскалившись на солнце злобно.

Пытаюсь от него укрыться,
Но мёрзнут пальцы, прячу руки,
И замирает на ресницах
Слеза — наследница разлуки.
А дух смеётся и искрится,
Весну сбивая с нужной ноты,
Кричит: "Забыть друг друга лица
Повелеваю до субботы!".

Но для меня не веет новью
От белых стай зимы наследий.
Ты если станешь моей болью,
Я точно знаю — не последней...

Вероника М.

(21.03.2018)


Рецензии