Преуменьшаем и превозносим

Преуменьшаем и превозносим
Кому-то мешаем, кого-то морозим,
Непостоянны, словно погода,
Бросаем в диваны тела мы надолго.

Где же границы душевного роста?
Пропали те лица, с которыми рос я,
Весною и летом носить капюшоны,
Вопрос без ответа - вопрос нерешённый.

Легко не заметить удачи входящей,
Хотелось померить, но нет подходящей.
То слишком большая, то мелкая больно,
Опять оплошаем и вновь недовольны.

Куда бы податься, в какие просторы,
Нашёл я штук двадцать таких вот историй.
У всех свой сюжет и концовка другая,
Ответьте мне же, где найду берега я?

Задачу решаем, не выйдет - забросим,
Преуменьшаем и превозносим.
Такие дела. Без подсказок, на ощупь,
Нам жизнь дала, чтоб отнять было проще.


Рецензии