В этом городе

В этом городе северно без тебя -
Закружило, завьюжило, завертело.
Я гляжу на следы, что к утру истребят:
Наше солнце так резко осиротело.

В этом городе всё без тебя - туман,
Пусто, сжато, серо и сиро вокруг,
Мой рюкзак как душа - потрепан и рван,
Я вдыхаю с морозностью эхо разлук.

Эта улица в городе так пуста...
Я не вижу ни зги, я тону. Сухопутье.
Только слышу я вздохи - скрипач устал,
Кай и Герда с весною у перепутья.

Без тебя этот домик огнём горит,
С пеплом кружится в вальсе снег,
И игольчато-хрупко он песнь хрипит,
Нарушая слепого мерцания бег.

Это сердце ещё... Да что говорить?
Без тебя оно - льдинка, больная хворью.
Ты, пожалуйста, мне весну возврати,
В этот город и в сердце. Своею любовью.


Рецензии