Обида

Обида
Инна Павлова Линнпави

Обида разрушает изнутри,
Обида разрывает нас на части.
Болезнь — обида, как не посмотри...
Обида рядом не живёт со счастьем.

Мы обижаемся на злостные слова,
Мы про себя ответы повторяем.
От перегрузки пухнет голова...
И о насущном даже забываем.

Но нас не слышат, и не мудрено,
Ведь сами мы с собой общаемся.
Обидчик нас забыл уже давно,
По-прежнему Земля вращается.

Так лучше не грузить себя, быть может,
На глупости не обращать внимания.
И это в жизни нам поможет,
Чтоб наши исключить страдания.

А,если вас обидел близкий человек,
То разобраться с этим лучше вместе.
Ведь на Земле у нас короткий век,
Нет времени для подлости и мести.

Не обижайте и не обижайтесь, люди,
Со всем ведь можно вместе справиться.
Давайте мы мудрее будем,
Возможность получив исправиться.

Не обижайте, и не будете обижены,
Ведь от обиды долго всё болит.
Не унижайте, и не будете унижены,
Ведь катастрофы начинаются с обид.
20.03.2018


Рецензии