Да, вся моя жизнь - это повесть...

Грызёт проклятущая  совесть,
Корёжа  остатки  души...
Да,  вся моя жизнь -  это  повесть...
С афганской  пошло  анаши...

Сквозь нервы срываются  пули
И смерти спускает  крючок.
Кровь... трупы... Ребята,  покурим,
По кругу  пошёл  косячок.

Над глоткой душмана  смеялись,
Разорван осколком весь  рот...
Мы  как-то в  тот ужас вживались,
Хотя  и  редел  пятый  взвод.

А как на чужбине  привыкнуть,
Где взрыв раскаляет  жару,
Где руку об камень : " Не дрыхнуть!.."
" Колян", - и косяк  я  беру.

А духи  обкурены  тоже...
Гнилой  жёлтый  зев  в  бороде...
Вчера  подстрелили  Серёжу,
Отверстие прямо  в звезде...

"Афганка"  в крови,  смотрит  в  небо...
Да  лучше б на девок  смотрел.
Я был там,а  будто  и  не  был.
Ведь  я  за  троих  уцелел.

Потом  три  напёрстка,  кожАнка,
Вещички, вокзалы, Литва...
И выстрелы  вновь  на  гражданке,
И снова редеет  братва.

Уехал  страны "бронепоезд".
Смеются  во  сне  кореша.
"Зачем я живу?" - спросит  совесть.
И  тихо  вздыхает  душа.


Рецензии