Фонарик

Ночь украсилась звёздами.
Россыпь далёких
гирлянд.
Точки мерцают гроздями.
Взгляд замечает 
их ряд.

Во мраке домов и окон,
В отблеске редких
огней,
Звёздный серебряный кокон
Грусть обожает
ночей.

Всё пролетит незаметно.
Чёрный сливается
дым.
Чуть отдаётся сонетом.
Тёмному быть
голубым.

С юга сияет Венера,
Словно фонарик
горит.
Бликами ионосфера
Нам: С добрым утром!
Кричит.


Рецензии