Осторожно жизнь

Вдоль дороги, над кюветом,
В путь предупрежденья счёт.
Знаков маячки, советы,
Подставляют дружески плечо.

Наблюдая молча рвенья,
Слыша стук сердец- секунд,
Продлевают душам время....
Вот, опять дыханья пуд.

Вновь безмолвно с горизонта,
Ловит дали взгляд вниманьем,
В кислород плевком азота,
Сутью правды над стенаньем.

Ход на цыпочках, по краю
Путь без права на ошибку.
Страх цинично презирая,
Рву души хмельной защиту.

Вниз паденья жаждет бездна!
Пропасть, ловит отрешенья.
Верх стремленья звёзд помпезность,
Милостью прощений в мщенье.

Запугать капкан попытки,
Принимать архивом метрики.
Метит оболгать, избытком,
Заарканить душ истерики.

Без оглядок бросив прошлое,
Жаря сожаленьем память.
Двигаю вперёд, на крошево,
Зов мечты всего парламент.

Ход быстрей, без остановок,
Держит жажду доли риск.
Добрая идей зазноба,
Мне твердит: - борись, борись!

Голос тактом, пульсу в рифму
Отражает гон характера,
Свет струной натянут в грифе,
Клич и отзвук Сталкера.

В даль по небу, по воде, и свету,
В тьме, в повязке на глазах,
Сбив с подножки вето,
Держит прямо воздух - взмах.

-Чёрт с ним! шепчут переулки,
И напутствует скамейка: - с Богом,
В дар поддержка: дружбы - руки,
Из надежды мастерят дорогу.

По стеклу, босым, по углям,
Вдох не внемля взлёт, падение.
Лишь рисуя смерти дулю,
Бросив в ноги все сомнения.

-Кто она? -Обычный переход,
Смерть - награда, новой песней,
с ней мелодия: -гнилой трухой,
В жизнь не интересной вестью.

Но, хлебнув нахальства стона,
И любви весенней, солнечной,
Рву до цели монотонно,
Тем сменяя чувства в полночи.

Не заметив перекрестки, повороты.
И без остановок, ускоряя кросс,
Лишь рискуя преданно, добротно,
Отвергая знаков рост.

Так, по времени убранству,
Кожей ощутив гужи,
Рву, иду, и странствую,
Не внемля знаку:-"Осторожно
...жизнь!

2006


Рецензии