Снегири

За окошком к раскидистой ветке,
что укрыта пушистым снежком,
прилетел снегирь; с прыткой соседкой -
желтогрудой синицей - рядком
восседает он чинно и важно,
озирается в позе вальяжной.

Я любуюсь - какой же красавец!..
Оживил побелевший пейзаж
красной грудкой, на крылышках - глянец.
Ему должное сразу воздашь,
когда видишь в круженье... Прекрасен
мир пернатых в заснеженном вальсе!

Снегирей поведенье достойно:
средь порхающей пёстрой "братвы"
отличаются нравом спокойным;
и весной среди пышной листвы
вид неброский для глаза имея,
самки дом свой "по-женски" лелеют.

Оттого, видно, в птичьем семействе
самке участь царицы дана.
Наблюдаю забавное действо:
нежеланных гостей отогнав,
корм любимых птенцов охраняя,
дарит жизнь - значит, доля такая.


Рецензии
Теплые,милые строки,Елена! С Днем поэзии Вас,добра,удачи и вдохновения!Вера.

Вера Гущина   21.03.2024 16:25     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю Вас, Вера!
Весенних радостей Вам и творческого вдохновения!

С теплом,

Давыденко Елена Николаевна   21.03.2024 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.