Когда растает белый снег

Когда растает белый снег,
И мир затихнет на исходе дня,
Тебя придавит тяжесть лет,
И хрупкость бытия.

И вновь приснится давний сон,
Ты в нем над бездною летишь,
И улицы любви, и старый дом,
В котором колобродит жизнь.

Тех буйных лет веселье утекло,
И ты один растерянный стоишь,
С душой, промытой как стекло,
И смотришь в небо, и молчишь.

Не надо лгать ни Богу, ни себе,
Жизнь пролетела, ну и пусть,
Я благодарен девочке судьбе
За этот вечер, и за эту грусть.
                18.03.18.


Рецензии