Три месяца

      Три месяца

Совсем обложили меня,
Даже головы не поднять.
Только эта пуля и я,
Мама ты должна понять.

Пулю из-под каски достал,
Не зря её туда положил.
Три месяца ждал,
Три месяца ещё жил.

Этот судьбоносный металл,
Не чего не представляет.
А в моей руке особенным стал,
Это что-то означает?

Как говорил комбат,
-«Береги её, как зеницу ока.
Ты сейчас солдат,
Жить тебе неизвестно скока».

Почему я его вспомнил?
Не оттого, что рядом лежит?
Он свой долг исполнил,
А мне ещё предстоит.

Пылью с гарью покрыт,
Кровью заливает мне бок.
Я здесь брошен и забыт,
Вколол последний «антишок».

Мне б гранату сюда,
Как родную бы сжал.
И с собою «туда»,
Пару жизней забрал.

К сожаленью одна пуля,
Осталась у меня.
Вопрос один, смогу ли я,
Выстрелить в себя.

Может, дёрнется рука,
Или палец не нажмёт.
Нужда не исполниться,
И что меня ждёт?

Осколок зеркала задел,
От пыли очистил его.
На себя посмотрел,
Не узнал лица своего.

За это время постарел,
На много старше стал.
Лучше б я не смотрел,
И зеркало не брал.

«Веером» стали стрелять,
Меня к полу прижимают.
Хотят живьём взять,
Слышу, уже подбегают.

Судьбоносный металл,
я в автомат вложил.
Он мне прошептал,
«Жми, ты своё отжил».


Рецензии