Религия, философия и современность

Миллиарды умишек убогих
Продолжают верить в рок иль Бога
И в бессмертие своей души,
Все науки им не слышны.

Правда, верить в чертей перестали,
Гуманоидами их назвали.
Уже не верят в плоскость планеты –
Видно, есть прогресс хотя бы в этом.

Но не слыхать среди учёных мнения
О деградации мировоззрения,
В рядах их также процветает
Религиозное сознание.

Снова вера в своё бессмертие
Стала социальным поветрием.
Рост религиозности и мистичности –
Предвестник планетарных бедствий,
Признак низкой в умах философичности.

Сможет ли наше дремучее мировоззрение
Оценить новые технологические веяния,
С факелом или без, дыханье затая,
Войти в будущие тайны бытия,
Может быть, и самого Небытия?


Рецензии
По сути своей человек-существо слабое,
страх смерти-порождает рост религиозности и мистичности.
Так легче жить-надеясь на чудо.Реалистов мало.
С добром.

Огонёк Донбасса   22.03.2018 10:55     Заявить о нарушении
Спасибо!

Юрий Тютюников   22.03.2018 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.