Золотце моё родное...

Золотце моё родное:
Там, где смех, есть и слеза,-
Ведь у счастья на постое
Меркнут даже образа...

Ведь возвышенное чувство
Лишь к постели и ведёт,
А потом поёт искусство
И зовёт нас всех на взлёт...

Нет, не сбудется такого,
Чтобы ночь и полумгла:
Будешь ты моею снова,
Как до этого была...

Или лучше, иль светлее,
Не взирая на зарю:
Выдержаней и мудрее
В Небесах твоих парю....


Рецензии