Семьдесят третий

Семьдесят третий апрель на пороге,
Петли устало скрипят,
Однако, ничуть не состарились боги,
Едва на пришельцев глядят…

Шагает ни шалко, ни валко  природа,
Точно рассчитан апрель.
Скрипнула дверь неуютно у входа,
Но не слетела с петель.

Северный ветер тихонько унялся,
Не мироточит камедь.
Молча грозит указательным пальцем
Кладов холодная медь.
 
Сжалься, о Господи, сжалься,
И так на Руси недород.
От погребального вальса
Медью тяжелой несет.

Недолго осталось стоять на пороге
И не ввалиться во тьму:
- Будьте добрей, милосердные боги!
Стикса умерьте  волну.


Рецензии
Сеиьдесят третий(Семьдесят в заглавии стиха).
....
С днём РОЖДЕНИЯ(я так поняла вкраплен стих).
Желаю старости доброго ассортимента молодости!
Всех Благ и вдохновения!
Ж.А.

Жанна Безкорсая   25.03.2018 13:47     Заявить о нарушении
Я во все это пока мало верю.
Меня всегда радует Ваше внимание, спасибо!

Ганебных   25.03.2018 15:50   Заявить о нарушении