Я хотел быть странником

Я хотел быть странником,
Который прикован к твоей луне,
Твоим личным карманником,
Как на яву, так и во сне.
Ты была моей сладостью -
Лучшей частью грехов,
Моей маленькой радостью,
С цветочным ароматом духов.
Наша молодость вспыльчива,
Белоснежна мила,
Но по жизни придирчиво,
Как по речке плыла..
Наша жизнь, будто парусник,
Только взять паруса,
Словно свой личный градусник,
Приоткрыв чуть глаза,
Мне бы сил не хватило...
Я взошел как на трон,
И меня помутило,
Будто пришел в наркопритон,
Я закинул рюкзак на плечо,
А не то, что вы подумали,
И прошелся за ключом,
Чтоли ветер подул бы?


Рецензии