То конец шестидесятых

Пять уроков отучась,
Мы катаемся с Егоркой
На его портфеле час.
«Сашка, друг, айда на горку!

На моём замок сломался,
Он не держит скоростей.
Дома кстати оказался.
Брось уроки, грамотей!

Вечером у Ирки спишем!
Неси сани. Видишь, ждём!
Пока бабушка не ищет,
Покатаемся втроём».

То конец шестидесятых,
Беззаботная пора.
Не загнать домой лопатой!   
Веселилась детвора.


Рецензии